Банк Открытие, тел. 8-800-700-7877: кредитование, кредиты малому бизнесу, ипотека, депозиты. Банк для Москвы. Банк для России.

Пресс-центр банка

 

Оперативность, информационная открытость, профессионализм

Банк «Открытие» выплатит страховое возмещение вкладчикам Татфондбанка

23 декабря 2016

Банк «Открытие» стал одним из победителей конкурса по выплатам страхового возмещения вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, проводившегося государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Банк «Открытие» будет осуществлять прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам ПАО «Татфондбанк», начальная буква фамилии которых начинается с буквы Т-Я в следующих городах: Казань, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Пермь, Уфа, Ярославль.

Прием заявлений и иных необходимых документов, а также выдача средств начнутся 26 декабря 2016 года в следующих отделениях банка «Открытие».

Также с помощью нового сервиса банка — бота в Facebook клиенты, проживающие в г. Казань, могут быстро и удобно записаться на получение страхового возмещения от АСВ. Пользоваться ботом возможно как с помощью мобильной или веб-версии Facebook, так и в приложении Facebook Messenger. Для этого необходимо найти Бот банка «Открытие» в поиске социальной сети по названию либо короткому адресу @otkritie.bot, либо перейти по прямой ссылке: facebook.com/otkritie.bot.

Страховое возмещение выплачивается вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Звонок в банк